鶏唐揚げ、さつま芋のバター焼き、買ってきたイクラサーモン恵方巻。
から揚げは久々につくりましたが、2日間ほどタレにつけて置いたら中まで味が染みて美味しい! ニンニクとショウガをたっぷりすりおろすしてお醤油とお酒に混ぜます。片栗粉多めに小麦粉と混ぜた粉をつけて揚げますが、その前にマヨネーズを全体に絡めるとより美味しい。
節分に恵方巻を買ったことはありませんでしたが今回買ってみました。本来長いままかぶりつくようですが切り分けてしまいました( ´艸`)福豆を添えて。
たくさん仕込んだ鶏のから揚げ再び💦。デパ地下お魚屋さんのクロマグロお刺身(食べきれず辛子醤油漬けにしました)。同じくデパ地下で購入した子持ち鰊を煮つけました。めかぶと玉ねぎ(ポン酢とオリーブオイル掛け)。お豆腐とわかめのお味噌汁。

