焼き肉、お刺身(ハマチ、まぐろ、ボタンエビ)、菜の花としらす干しの辛子醤油、めかぶと山芋、なめこと絹ごし豆腐のお味噌汁。
牛肉はチルドに入れたまま出し忘れていて、外に出して空気に触れさせる時間が30分程度と短くて色が悪いですねー。
麻婆豆腐、中華風牡蠣のお好み焼き、スプラウトと人参。
お好み焼きと麻婆豆腐はどちらも片栗粉を使うのですが在庫が無い事に気づきました。以前奈良に行ったときに吉野葛を購入していた事を思い出し、片栗粉の代用としました。代用にはもったいないですが('◇')ゞ
牡蠣のお好み焼きはごま油で焼きます。先日取り寄せたフグについていたポン酢につけて戴くと美味しい!
ところでわが家は結構前に洗濯機をドラム式に買い替えましたが、購入してから槽のクリーニングをしていないので買ってきたクリーニング剤を放り込んで槽洗浄のコースを選択し、スタートボタンをおしました。興味がありじっと観察していたところ水がたまりドラムが回転します。当初洗いとすすぎ3回と表示され、時間は表示されませんでした。少したってから終わったかな?と覗いてみると、何と残り時間は9時間あまりと表示されています💦。 お天気が良いので洗濯しようとシーツと布団カバーをはがしてしまっていましたが、待つしかありません。
槽洗浄はお洗濯を終えてからにするべきでした。翌日は雪の予報なので、諦めて洗濯・乾燥コースとしました(-_-;)

