今シーズン初のカキフライを作りました、ポテトサラダ添え。しらす干しのオムレツ、ちくわと青パパイヤの炒め物、お味噌汁、発芽玄米ご飯、ブロッコリースーパースプラウトとにんじんスティック、キーウイ。カキフライ、やはり大好きだなぁ。
長崎ちゃんぽん再び。ひきわり納豆キムチのせ、残り物のポテトサラダゆで卵添え、残り物のカキフライ♪
ちゃんぽんは野菜などの具材が多いので麺を1/2袋にして正解でした。
デパ地下の豊洲お魚屋さんのお造り(カンパチ、真鯛、太刀魚、すずき、本マグロ中トロ)、まあじのお寿司。わかめ、たまねぎ、きゅうりの酢の物。奈良漬、お味噌汁、など。
あと20年生きるとして、あたりまえですが死ぬまで健康でいたい。でも体力的な事を考えるとやっておきたい事は先送りせずどんどんチャレンジしなければ、と考えるこの頃です。人生の前半はまさにぼーっと生きてきたので( ´艸`)
とは言え自分の事だけを考えるのではなくこれからは利他に生きるべきなんだな。


