タコライス、具沢山汁(leftover)
時々”なんじゃこりゃ”なビジュアルに仕上がりますが、今回もその1つ。
会社でのMeetingが夜7時近くまで有り、いつもの通りのデパ地下で麻布あさひやの焼き鳥でも買って帰ろうかなぁと考えていましたが前日が大山鶏の新子焼きだったことを思い出しそれはやめることにしました。ナスの肉味噌がたくさん残っている事も同時に思い出したのでタコライスにリメイクする事に決めました。帰りの地下鉄の中で”すべての、白いものたちの”を読みながら夕食のメニューを考えていました♪
こちらがなんじゃこりゃですが、デパ地下にも寄らずに帰ってきたので家にあるものでタコライスを作ります。
ボールに発芽玄米ご飯をほんの少し、その上にキャベツの千切りを大量に、レッドパプリカ、ブロッコリースーパースプラウトをのせていった時点でボールが山盛りになっていました。そこに茄子味噌に先日のトマトソース、大量のレッドペッパーとクミンシード、ウスターソースを加え、シュレッドチーズをのせたら100%タコライスが出来上がります。大きいボールに移し替えればよいのですが、この後も家で資料をサクッと作らねばならず、ビジュアルよりもスピードを重視した次第です。
本当においしかったので良しとしましょう。

