豚スペアリブのスープ、焼きそば、豚ヒレカツ卵とじ、にんじんスティック。
豚スペアリブが3本有ります。温かいスープが飲みたくて大根とにんじんと一緒に圧力鍋で煮込みました。
お味は日本酒、塩、胡椒のみです。スペアリブは骨からホロっと取れて柔らか。体が温まるー。
ほぼキャベツの焼きそば。焼きそばは前回半分だけ使った残りです。
先日デパ地下のお肉屋さんから購入して食べきれなかった一口ヒレカツの卵とじ。添えたキャベツとともにチルドに入れていたのでキャベツ共々煮込みました。スープの豚肉とお肉が被っていますが、良しとします。卵は2個使いました。
焼きそばと、スープのお肉は食べきれず、で、次回に持ち越し(こればっかり(;^_^
スープは稲庭うどんでもいれて、そして焼きそばはオム焼きそばにでもリメイクしましょう。(気が変わらなければ)



