じゃがいものお味噌汁が飲みたくて。

焼き塩サバ、炙り油揚げ、切り干し大根とひじきの煮物、先日の煮物のオムレツ。

 

久しぶりにじゃがいものお味噌汁が食べたくなりました。ねぎと原木シイタケと共に。一番先に戴きました、美味しかった~。

 

塩サバ。

 

グリルの半分にクッキングシートにのせた塩サバを置き、片方に別のクッキングシートに油揚げをのせて一緒にグリルしました。

油揚げが肉厚で美味しい。ポン酢をかけて戴きました。

 

ひじきは水で戻し、切り干し大根はすすいだだけでごま油で炒め、日本酒とお醤油で味をつけます。

 

先日の煮物をオムレツにしました。はじけましたがー。でも美味しい!

 

お味噌汁、塩サバ、油揚げは何とか完食しましたが、残りはどうなるか?