大山鶏のむね肉が1枚あります。レシピを探してバンバンジーを作ることにしました。先日購入した山芋も使いたいので、こちらは先日半分だけ使った残りのお蕎麦に使うことにしました。

とろろそばとバンバンジー。

 

バンバンジーのタレは通常ゴマペーストを使いますが常備していないので白ごまを摺って使いました。

白ごま、蜂蜜、ポン酢、ラー油です。

大山鶏がやわらかくて美味しい!

 

むね肉は1枚全て日本酒で蒸しましたが、さすがに使い切れず1/3程度残りました。蒸した時の鶏のエキスとともに後日スープでも作りましょう。

 

さて、先日1日の歩数が19歩だった事を反省し♪、ルームランナーで30分Walkingしました。所謂インターバル歩行のメニューを選択し、3分ずつ交互に緩急つけて歩きます。30分で3,700歩と少しでした。これが続けられれば良いのですがねー。