先日マルシェで朝採れキャベツを購入したのでそれも使いたいし先日仕込んだイクラの醤油漬けの味見もしたい。はたまた解凍していた黒毛和牛ユッケも使わねば、という事で、、
イクラの小丼、ユッケオムレツ、キャベツのツナサラダ、炙りしめ鯖、小鉢にしらす干しの大根おろし、ひきわり納豆キムチ。
サラダは、キャベツ、ニンジン、ズッキーニを千切りにして、玉ねぎはスライスにします。ツナ缶を混ぜ、ドレッシングは白コショウ、リンゴ酢、トマトペースト、マヨネーズにしました。トマトペーストを混ぜるとオーロラソースになります♪
途中でクミンシードを加えました。すっきりとした味になります。
イクラの醤油漬けは発芽玄米ご飯と共に。バラのリを添えて。
取り寄せていた黒毛和牛のユッケ。最後の1パックを冷蔵庫で解凍していましたが、解凍から日にちが経過したので火を通す事にしました。赤ピーマン、原木シイタケを刻んで一緒に炒めます。塩コショウのみの味付け。卵1個は豆乳でのばしました。パクチー添え。
炙りしめ鯖。
小鉢のしらす干しと大根おろし、そしてひきわり納豆のキムチのせ。
睡眠の質を良くするというドリンクですが、今のところ実感は無いですねー。もともと寝つきがとても悪くてそこは今まで通り。飲み始めたばかりなのでもう少し様子を見てみましょう。





