冷凍している豚バラを使ってしまいたい。

 

中途半端に残っている冷凍・冷蔵庫の食品整理には具沢山汁かカレーが良いですね。豚バラの他に油揚げやお豆腐も使いたかったので豚汁にしました。その他に加えたのは、大根、にんじん、えのき、小松菜、ごぼう、いんげん。お出汁は利尻昆布とかつお節ですが、昆布ははさみで細く切り、かつお節も具材と一緒に煮ます。そしてそのまま一緒に戴きます。お客さんに出すわけでは無いのでこのスタイルがGood.

 

紅鮭のバター焼き。目玉焼きはタンパク質対策でプラス。バター焼きにすると、香ばしくて皮まで戴けるのでGood.

 

そしてじゃこ天とパプリカのきんぴら。

 

ビールはサッポロクラシック。どうせ飲むんでしょ?はい、そうですね。