エビ卵チャーハン、ソフトシェルクラブのブラックペッパー炒め、黒毛和牛ユッケ、そしてトマトサラダのメニューです。

 

卵の黄身をユッケに使ったので、チャーハンは全卵+卵白で作りました。私はほぼ白米は戴かないのですが、以前息子用に炊いて冷凍していたものが有りました。

 

ソフトシェルクラブは以前取り寄せたものがまだ8個残っています。ネットでレシピを検索したところタイカレーとブラックペッパー炒めがヒットしました。ブラックペッパー炒めが簡単なので4匹解凍して作りました、が、お店で戴くソフトシェルクラブとは全然違う。どうしても生臭さが抜けず美味しくない。家で作るのは無理と判断し、残りの4個共々処分することにしました。

 

鹿児島から取り寄せたユッケもこれであと1つを残すのみとなりました。そして金輪際ストックはやめようと心に誓ったのでした。(大袈裟( ´艸`)

 

ところで、自分の前世は誰だったとか、xx人だったとか、それは有りなんでしょう。仏教的ともちょっと違う、キリスト教ではありえないでしょうが。この世の中今でもって解明されていないことが多々ありますね♪