黒毛和牛のステーキ用肉を解凍していました。
お肉を焼いたフライパンに赤ワインを入れ煮立たせたらバターを追加、最後にお醤油を入れて少し煮詰めてステーキタレを作ります。付け合わせの野菜はパプリカとインゲンのグリル。
今日はソース焼きそばが食べたくてマルちゃん焼きそばの半分の麺で作りました。もやし一袋と小松菜2株を一緒に炒め、タンパク質にと卵を加えましたが、目玉焼きにしてのせれば良かった。後から思いついて干し桜エビを追加して炒めなおしたら香ばしくなりました。ただ他のお料理でお腹が一杯になり結局残りました、、
ひきわり納豆とめかぶ昆布を混ぜてカクテキをのせました。
トマト・アボカド・ブロッコリースーパースプラウトのサラダ。
最近黒ゴマをスプーン1杯くらい戴いています。こちらの煎り黒ゴマが香ばしくて美味しい。





