豚バラブロック肉でサムギョプサルメインの食事です。

 

えごまが10枚あるので、ブロック肉も10枚にスライスしました。食卓で焼くのが億劫で(これマイナスポイント)ガス台で焼いてそのまま食卓へ💦

 

京都のきむち屋さんから取り寄せたキムチはカクテキしか残っていないので、いっしょに取り寄せていた”ねぎキムチのタレ”を使ってネギのキムチを添えることにしました。これが大ヒット!

 

えごまに豚バラ、ねぎキムチ、そして青唐辛子をパラっとのせて戴きます。たまらない美味しさ~。えごま独特のお味もGoodです。ただ、この大きさのお肉を巻くにはサンチュが良いかな?

 

 

お肉の他には、にんじん、たまご、ツナの韓国風?シリシリ。韓国風というのはゴマ油で炒めたので♪ 上にバラのリをのせましたが、ジャバン海苔があればキンパの具のようになり更に韓国風になったかな?

 

そしてトマトと絹ごし豆腐のカプレーゼ。ねぎキムチをのせて戴くと韓国風♪ 無理やりですが(-_-;)

 

相当頑張って食べてもお肉は4枚残りました。以前の残りもチルドに入っています(流石にリメイク料理の残りは処分していますが、、)。これはもうリメイクというより週1回は残り物Dayにするしかないでしょう。