居酒屋さんのメニューのようですが、今日もシークワーサーのソーダ割です。

めかぶwith全卵はポン酢で。ニンジンスティックとブロッコリースーパースプラウトは赤みそ+マヨネーズ。トマトとじゃこのサラダはレシピではフレンチドレッシングをかけて戴くのですが、じゃこの塩気で十分なのでこのまま戴きます。

 

 

冷凍庫の辛口ホルモンを使いたくてもつ煮を作りました。こんにゃく、舞茸、ゴボウ、を追加して煮込みます。豆板醤が瓶に大匙半分程しか残っていなく、ストックがあると思い探しても有りません。あら、豆板醤を切らした事が無かったのに。という事で青唐辛子を3本刻み込みました。(辛い物好き♪)

器によそう前に絹ごし豆腐を入れてその上からもつ煮をかけました。辛い、美味しい、三つ葉が大きい(;^_^)