今日もリメイク料理をしました( ´艸`)。昨日作った骨付きぶつ切り鶏もも肉を煮込んだトマトと野菜のソースが残っているので、ガーリック、青唐辛子、黄色いパプリカ、完熟トマトを炒めてそこに追加し、生食用ヤリイカを更に追加して最後にケチャップを少し入れてパスタソースを作りました。それをディチェコのフェディリーニにかければヤリイカのトマトパスタの出来上がりです。

青唐辛子がぴりりと辛く、これはリメイクとは思えない美味しさ! 

 

 

取り寄せて冷凍している紅鮭をバター焼きにしました。ほうれん草もバターソテーしてその上にのせれば超簡単メインの出来上がり。

 

そしてヒラタケをブイヨンで煮て卵を溶き入れたスープ。

 

最後に、これが今日ワタクシが一番食べたかった”わかめの三杯酢”です。きゅうりとみょうが入り。お砂糖は沖縄の黒糖です。

リメイクパスタのサイドにこのわかめの三杯酢をつけるって自由で楽しい♪ 一番食べたかったのでこれがメインかな!?

 

1日1食ですとこのような組み合わせになるのだな( ´艸`)。つまり、一日一食は何でもありの自由なご飯という事。