スーパーのパン売り場で銀座木村屋のジャムパンを見つけて久しぶりに食べたくなりました。1個は食べきれないので半分。シークワーサーのソーダ割とともに戴きました。満足満足。

 

さて、息子用に取り寄せて1つだけ冷凍庫に残っていた五島牛のシャトーブリアンを冷蔵庫で解凍していました。

今日はステーキにします。

 

 

良いお肉なので塩・コショウのみで焼きます。レアにしました。本当に柔らかくて味が濃くて美味しい!

付け合わせはボイルして焼いたにんじんとガーリックです。

 

サイドディッシュのトマトとしらす干し

 

そして、マカロニもつかいたくてサラダをつくりました。きゅうり、にんじん、玉ねぎ、ツナの具沢山のマカロニサラダが仕上がりました。マヨネーズに少ーし豆乳とお砂糖を追加しました。ブロッコリースーパースプラウトを添えて。美味しすぎる!

 

あとは、昨日7目がんもといっしょに炊いた野菜の煮物も戴きました。

 

昨日調子に乗ってお酒を飲み過ぎたので(;^_^A 本日はシークワーサーのソーダ割と、以前奈良で購入したたつみ茶舗の煮出しほうじ茶にしておきました。

今日はおやつを戴いてしまいましたが、基本1日1食の生活です。山仲間との北海道でしっかり3食戴いて1kg体重が増加しましたが、すぐに戻りました。

 

さて、これは豆昆布とくらま辻井のフキの佃煮をあてに赤絵の酒器で日本酒を戴いた時の写真。

 

手書きの赤絵です。日本酒が進む~