今日は冷凍している牛タンを消費します。ねぎダレを作ろうと思いますが長ネギを切らしています。という事で玉ねぎを代役に。玉ねぎをみじん切りにしてごま油、昨日酢大豆に使ったゆず果汁、ガラスープ、お塩でタレをつくりました。これは長ネギより美味しいかも!玉ねぎのシャキシャキした食感がとても良い感じ。
そして缶詰のさんまのかば焼きを挟んでオムレツを作りました。卵にはなにも味付けをしませんでしたがかば焼きのお味で十分です。ちょっとう巻きのようです。
その他は昨日作った酢大豆と豆こぶ、そしてにんじんとブロッコリースーパースプラウト。
少~しずつ冷蔵庫の食材が無くなるのは嬉しい。一度すっからかんにしたいのですよねー。
先日作ったかぼちゃの鶏そぼろ煮がまだ有るので、明日はカレーかスープカレーにリメイクする予定です♪


