遅い夏休みが終わり通常の生活に戻ります。当分は冷蔵・冷凍庫整理と思っていますが旭川の居酒屋さんで戴いた酢大豆と新子焼きを再現したくて材料を買いにスーパーへ出かけました。酢大豆は仕込みの時間が必要なので実際に戴くのは明後日かな?
さて、北海道産の小ぶりのかぼちゃがお安かったので鶏ミンチ肉の餡かけを作りました。(かぼちゃに対してミンチ肉の量が多いですが残したくなく全部使いましたー( ´艸`))。ミンチを炒める時に少しだけショウガのみじん切りを入れるととても美味しくなります。
買ってきた鯵のたたきと、ひきわり納豆のキムチのせとともに。京都から取り寄せたキムチがまだまだあります。
かぼちゃの煮物はたくさん残ったのでまた後日戴きます。
旭川で友人たちと合流してからは毎日しっかり三食戴いたので、トレッキングにも関わらず体重が増加気味です。また戻さねばー。

