黒毛和牛の切り落としが有るのでパプリカ、ニラ、黒ゴマと炒めました。そしてそれを冷麺にのせて戴こうと思いつきました。京都のキムチ屋さんから一緒に取り寄せた冷麺の在庫がまだあります。麺は1袋茹でましたが食べきれないと思い半分は冷凍にすることにしました。野菜室に半分残っていたりんごも切って載せます。あら、梨も1個ありましたがこれは後日。

 

タンパク質をもっと取らねばと、こちらは釧路から取り寄せている紅鮭を小松菜と一緒に酒蒸しにしました。

1つ巨大な尻尾の切り身が入っていたのでそちらを使いました、が、大きすぎて食べきれません(;^_^A

 

冷麺半分でも1食では無理~。

さて今日も休肝日♪

明日は少し早起きなので今日は早く寝ましょう、でも寝付けるのかな?

 

ところで相変わらずの暑さが続いていますが、気づけばだいぶ日が短くなりました。うらさみしい季節になります😿