先日の(いつだ?)ミンチとポテトのチーズ焼きが残っています。リメイクでトマトファルシを作ろうと大きなトマトを2個購入しました。チーズ焼きからメイクインだけを取り出してトマトをくり抜いた中身と混ぜ合わせてフィリングを作ります。フィリングを鍋で混ぜ合わせるときにローズマリーを加えました。取り出したメイクインは豆乳で引き延ばしてマッシュポテトにしてトマトファルシの下に敷きます。

プランターでもりもり元気なバジルを大量に添えて♪

 

今朝からなぜがわかめと玉ねぎの三杯酢が食べたくて~。わかめというか、くきわかめが冷蔵庫に有ったので塩出ししてその後湯通しして使いました。1個だけ残っていたみょうがとともに。(玉ねぎが多い(;^_^A

 

フィリングが多かったのでトマトファルシを2個作ったのですが、、、1個は冷凍ですねー。