ニンニクと塩麴でマリネしている鶏むね肉と手羽中があります。カレーが食べたいのでこれを使うことにしました。

玉ねぎ、にんにく、しょうが、にんじん、マッシュルーム、青唐辛子、プチトマト、鷹の爪も使います。ガラムマサラやクミン、シナモン、ターメリック、クローブ、ベイリーフなどなどのスパイスとカレー粉を入れチキンカレーが出来ました。手羽中は骨付きなので良いお出汁が出て美味しい。

ご飯は発芽玄米や黒米、もち麦などを炊いて1食ずつ冷凍したものを解凍しました。

 

息子はお餅を食べるとの事でバター醤油の海苔巻きを。お醤油をびしゃびしゃ入れてほしいとの事でこのように。(変わっている)

 

1週間が過ぎるのが早くて、もう金曜日です。8月は出張やら何やらで未だ夏休みも取っていないのに今年も残り4か月。という事はぼちぼち年末年始のプランも立てなければ~。