最近ひじきを食べていないなと思い、スーパーで長ひじきを購入して炒め煮を作りました。

ひじき、油揚げ、鮭のソーセージ、パプリカ、細ねぎ、オクラ、ごぼう、舞茸、しめじなど、ある材料を使いました。味付けは、先日鶏飯用に作って冷凍していた鶏とゴボウを炒めたものを使い、残り物の消費も出来ました。

 

 

こちらも半分は残り物です。先日の緑のマサラのタンドリーラムをマサラにつけたままチルドに入れていたのを焼きました。味が染みきっていてとても美味しい! チキンはニンニクを摺りおろし、塩麴に漬けていたもの。こちらはタルタルソースとポン酢につけて戴きます。パプリカを振りかけるとピリッとして美味しい。