以前はカルディで購入していたトマトソースの入荷が無さそうなので、アマゾンで購入して久しぶりにナポリタンを作りました。

 

最近イタリア産のパンチェッタを見かけませんが、成城石井にフランス産のが有ったのでそれを使うことにしました。

 

ナポリタンには、完熟した高リコピントマト1個、トマトペースト、トマトケチャップを使います。

赤ピーマン、ピーマン、ニンニク、青唐辛子、にんじん、ナス、しめじと、スパゲティよりも野菜の方が多いほどです。

粉チーズをたっぷりかけて戴きます。

奮発して購入したパンチェッタですが、、ナポリタンには普通のベーコンか普通のウィンナーの方が美味しいと感じました。

 

しらす干しとかばたの明太子でオムレツも♪ お酒のつまみのようですが、今週人間ドックがある事もありそれが終わるまでは一切アルコールは飲まない事にしました、ので、シークワーサーに炭酸水を入れただけのドリンクです。本来ならここに泡盛を加えたいのですがねー。

オムレツの断面。具がぎっしりです。

 

さて、ナポリタンは絶対食べない息子には、前日仕込んでいたナン、シークカバブ、緑のマサラのタンドリーラムを焼きました。