以前はカルディで購入していたトマトソースの入荷が無さそうなので、アマゾンで購入して久しぶりにナポリタンを作りました。
最近イタリア産のパンチェッタを見かけませんが、成城石井にフランス産のが有ったのでそれを使うことにしました。
ナポリタンには、完熟した高リコピントマト1個、トマトペースト、トマトケチャップを使います。
赤ピーマン、ピーマン、ニンニク、青唐辛子、にんじん、ナス、しめじと、スパゲティよりも野菜の方が多いほどです。
粉チーズをたっぷりかけて戴きます。
奮発して購入したパンチェッタですが、、ナポリタンには普通のベーコンか普通のウィンナーの方が美味しいと感じました。
しらす干しとかばたの明太子でオムレツも♪ お酒のつまみのようですが、今週人間ドックがある事もありそれが終わるまでは一切アルコールは飲まない事にしました、ので、シークワーサーに炭酸水を入れただけのドリンクです。本来ならここに泡盛を加えたいのですがねー。
オムレツの断面。具がぎっしりです。
さて、ナポリタンは絶対食べない息子には、前日仕込んでいたナン、シークカバブ、緑のマサラのタンドリーラムを焼きました。








