2日連続で息子が飲み会に出かけ夕食要らずです。
デパ地下の豊洲お魚屋さんで調達したものが中心の夕食となりました。
鯵の巻き寿司、サザエのお造り、鮭のカマは塩麴焼きにし、ブロッコリースーパースプラウトを添えました。
前日の残りの生の切り昆布と生芋こんにゃくのお刺身、私が通っている美容院の福島県出身のご主人から以前教わったいかにんじん。これは前日仕込んでおいたものですが、本当に美味しくてにんじん1本一気に食べてしまいます。そして前日作って残っていたキノコのお味噌汁にオクラと花かつおを追加したもの。
お酒が進むおかずばかりですが(-_-;)、ちょっと控えねばー。
ところでカルディで購入していたトマトペーストを切らしていて時々カルディをのぞくのですが、ずっと品切れ状態が続いています。トマトペーストを使ってナポリタンを作りたいのですがー。
