昨年11月のデンバーコロラドの出張以来の海外出張でした。
行きの飛行機はビジネスへアップグレード。お食事は和食にしました。
シドニーからの出張の2名と空港で合流し、3名でリムジンでホテルへ向かいます。
ゆったりした部屋。
部屋からの眺望は素晴らしいですが、雨模様なので霞んでいます。
明日からのミーティングに備え部屋でしっかり仕事をし、夕食は現地のメンバーが予約して下さった火鍋のお店へ。
羊肉、牛肉、豚肉、海鮮、珍しいきのこ、などなど
お鍋は一人ひとりにセットされています。つけダレはゴマダレと辛いタレの2種類を選びました。
今回最高に感激したのは、福建省の名物、佛跳墻(ぶっちょうしょう)というスープ。
アワビやなまこなどの海鮮がたっぷり入っていて、これは初めて戴きましたが本当に美味しい!
贅沢なスープです。まだまだ知らないお料理があるんだなぁ。
さて、翌日からMeetingです。
Day 1が無事に終わりお食事は珍しくフレンチとの事ですが、フレンチっぽく無い、、、
私はメインに鴨肉をチョイスしました。
珍しいフランスのウィスキー。
とてもスモーキなお味でした。
チームディナーが終わり部屋へ戻ると、ビールがセットされていました。ぬるいので冷蔵庫へ(-_-;)
Day 2のMeetingも無事おわり、海鮮中心のディナーです。まず全員にバイチュウが振舞われます。
うに。
帆立
なまこ
さて、Day 3は小規模になるので少し気が楽になります。
ランチにつれていっていただいた、こちらも火鍋のお店。
そして最終日の夕食は北京ダックです。
こんな魚の姿煮も。
海外出張の醍醐味はその土地のメンバーが紹介して下さるローカルなお食事ですが、、、東京でもお目にかかれないお料理はまだまだあるようです。その土地土地の人間の食に対する追及は素晴らしいと思います。そしてそれがとても楽しみ。


















