夕食に手が回らない時のデパ地下ですが、どうしても築地魚屋さんのお寿司に頼ってしまいます。

大トロ、中トロ入りのマグロ尽くし。

 

注文していた激辛ホルモンが届いたので冷凍庫を整理していて見つけた鮭の味噌ヨーグルト漬けを焼きました。

 

 

週末少し余裕が出来てラムカレーを作りました。玉ねぎ1個スライスして1時間じっくり炒めます。その後様々なスパイスを入れて煮込んで出来上がり。

 

かなり前にわが家で戴く明太子といえば、かば田の無着色昆布辛子明太子でした。思い出して久々に注文しました。

特大サイズです♪ この昆布がまた美味しいのですよねー。

 

 

先週はUS本社から2名来日でバタバタでしたが、今度はこちらが海外出張で、夏休みは取れるのかーという状況です、が、忙しいとは有り難いことです。