友人が立ち寄ることになり、軽いランチを用意しました。

先日作って美味しくて、しかも超簡単なタコライス、取り寄せたカニクリームコロッケ、ナスときゅうり即席漬け、デザートにプラムです。

 

タコライス。アボカドが丁度よい柔らかさでした。青物はロメインレタスとケールです。ミンチは牛豚に鶏のむね肉も追加をしてヘルシーに。友人は白米ですが私は雑穀米にしました。

 

夕食は軽く、前日残ったかつおをお塩とごま油でマリネしていたものと、こちらも前日作っていたタコと玉ねぎのワインビネガーとオリーブオイルのマリネ。そしてビールと赤ワイン♪

 

取り寄せていたものが2つ届きました。

紀州南高梅の蜂蜜漬け。特大のサイズです。丁度在庫が無くなるタイミングで届いて良かったです。

 

ソフトシェルクラブ。1つ1つ丁寧に包装されています。友人にもお裾分けしました。