六白黒豚の厚切りロースがあるのでトンテキにしようと考えていましたが、息子があまり好まないとの事でタレに漬け込んで焼くことにしました。玉ねぎ、にんにく、しょうがを摺りおろし、青ネギの小口切り、お酒、しょうゆ、蜂蜜、みりんに数時間漬け込みました。柔らかくて美味しい! 付け合わせはケール、ぶっろこりースーパースプラウト、そしてお肉と一緒に焼いたパプリカやアスパラガスです。私はお肉は1枚、息子は2枚です。

 

昨日のお味噌汁と隠元とゴマ炒めが残っていたので冷蔵庫に入れていました。それを一緒にして( ´艸`)温め、生卵を落としました。

 

最近キーウイがお安いのでほぼ毎日戴いています。ゴールデンキウイ。

 

禅堂から戻った直後は体重に変化は全くありませんでしたが、今朝測ったら-1kgになっていて理想体重まであと-1kgとなっていました。どうしてでしょう、、、