牛豚ミンチと鶏むね肉ミンチを買ったのでガパオライスを作りました。プランターからバジルを多めにとって最後にちぎって混ぜ込みます。飾り用のバジルを残していましたが飾るのを忘れました( ´艸`) ケールやブロッコリースーパースプラウトと盛り合わせました。

 

生芋のこんにゃくを取り寄せていたので三陸の芽昆布と盛り付けました。田楽みそと迷ったのですがエスニック風にスウィートチリソースにしました。

 

禅寺のファスティングのおかげか、どちらも食べきれずお腹がいっぱいになります。ビールと迷い、赤ワインはしっかり戴きましたが('◇')ゞ

今朝体重が0.5kg減っていました。やはりファスティング効果かな?? 目標が-2.0kgなのでここで踏ん張らねば~。