またマンネリ化してきたなぁ、でも日常はマンネリの繰り返しなんですかねー。本当にそうなのか? それは自分次第かな。

 

久々に明太子スパゲッティを作りました。しかもお昼と夜。ランチに作ったら久々に美味しくて夜も食べたいとの息子からのリクエスト有で、、、ランチはやまやの明太子。夜は別のブランドです。息子曰く”お昼の方が美味しかった”と。 明太子もブランドで味が違いますね。そういえばかなり以前は昆布風味かな?の無着色の明太子を福岡から取り寄せていましたが、どのブランドだったのかも思い出せません。そんな昔の事。

 

明太子スパには、、サワークリームと豆乳を使っています。バターを熱したフライパンに入れて、皮を取り除いた明太子を入れてゆでたスパゲティをひたすら乳化させるとおいしいですね。

 

マンネリのタコ。今回はわかめ酢。

 

ブロッコリーと海老とゆで卵のサラダ。ビジュアルが、、、(-_-;)

 

なぜか、今年初のアユ。

 

 

デヴィトボーイのスターマンを懐かしく何回も聞いています。やっぱりかっこいい!