なぜか茄子と油揚げのお味噌汁が飲みたくて作りました。舞茸と1つだけ残っていたみょうがも使いました。

 

さて、昨日はあまりの暑さで?カレーが食べたくなりA5の焼き肉用の牛肉を使ってカレーを作りました。当然ですが煮込まなくてもお肉が柔らかーい。しめじとにんじんも入れましたがほぼお肉だらけのカレーに、、、

 

忘れずに自家製らっきょう漬けも出しました。

 

ところで先日のこげこげ鶏のから揚げは、別途作ったタコのマリネの液につけて鶏南蛮風に。タコのマリネ液は、、むすこがタコだけを拾って食べたのでその残りです('◇')ゞ 色味にピーマンやパプリカなどを足せば良いのでしょうが面倒だったので、、、(-_-;)