高知県の小さい町のお料理屋さんで作っている無添加のカニクリームコロッケを取り寄せました。
紅ズワイガニがぎっしりでおいし~い。
先日天ぷらにしたので天ぷら鍋にオイルが1本分入っています。油は2~3回使って処分するので
揚げ物をせっせと作ります。(カロリーが!)
こちらはビフカツ。 以前作って冷凍しておいたものです。
揚げ過ぎてしまい赤みがありません、、カツは常温でしばらく置いてさっと10秒くらい揚げて
あとは余熱でよさそうです。辛子とウスターソースで戴きます。
こちらは福岡産まあじのたたき。
先日天ぷらに使った大葉が大量に残っているのでこのように。
あじのたたき大葉ぶっかけ('◇')ゞ
ネットで、50代なのに見た目20代という男性の記事を読みました。その秘密の1つはお酒はまったく飲まないのだそう。
あらー、私はどうしても晩酌を選んでしまうのでこの記事は全く参考にはならず(-_-;)