餃子が定期的に食べたくなるのは何故か? どうしても無添加が良いので結局自分で作ることになります。銘柄豚のバラ肉を細切れにしてニンニク、ショウガ、にら、ねぎ、キャベツ、ごま油、酒、しょうゆ、こしょう、ガラスープ、オイスターソース、日本酒でしっかり味をつけておきます。白いのは片栗粉でしょう、まぁ、こんなもんで。
ところで、昨日の日曜日は所用で護国寺方面へ出かけたので帰りに立ち寄りました。午後から雨でした。雨のお寺も良い。神社もそうなのですが、お寺は本当に精神が落ち着きます。お屋根が美しい。
餃子が定期的に食べたくなるのは何故か? どうしても無添加が良いので結局自分で作ることになります。銘柄豚のバラ肉を細切れにしてニンニク、ショウガ、にら、ねぎ、キャベツ、ごま油、酒、しょうゆ、こしょう、ガラスープ、オイスターソース、日本酒でしっかり味をつけておきます。白いのは片栗粉でしょう、まぁ、こんなもんで。
ところで、昨日の日曜日は所用で護国寺方面へ出かけたので帰りに立ち寄りました。午後から雨でした。雨のお寺も良い。神社もそうなのですが、お寺は本当に精神が落ち着きます。お屋根が美しい。