うるめ鰯の蒲焼きは黒砂糖、日本酒、お醤油で味付けました。
山椒をたっぷり振って戴くと美味しい。
手羽中のグリル。
六白黒豚切り落としとニラの炒め物
こちらは、先ほど息子が揚げた豚肉のお煎餅(おばば揚げ)
さて、息子が中学時代にお世話になった個別指導塾の先生からお中元を戴いていて、冷蔵庫で冷やしていました。京都の祇園祭へ行った際にわざわざ送って戴いたお酒。
その当時先生は大学生で今は当然社会人ですが、今でも何かと息子がお世話になっていて、我が家で一緒に飲んだりしています。 人の繋がりって面白い。
息子がフランスのお土産に先生に赤ワインを買ってきたので、またお食事に招待せねば。




