息子が食べないのでめったに作らない魚の煮つけを作りました。今回は大きくて立派な金目鯛。ごぼうも一緒に煮付けます。

とても美味しく出来ました(息子が食べないので、あと半身残っている = 私のランチに(^^;。

 

やりいかを使っていか大根。

 

しいたけのバター醤油焼き。

 

なめことお豆腐の味噌汁。お味噌は自家製です。(といっても、目黒のご飯屋さんが主宰無農薬みその会でみんなで作ったお味噌)

 

 

こちらは朝食のイクラ丼。こちらも自家製。

以前沢山作ったイクラの醤油漬けは小分けにして冷凍しています。

 

ところで、運動不足も限界になり先月26日に入会したスポーツジムですが、、、未だ26日の1回しか行けていません(^^;。 (それもほぼほぼ手続きで終わり、ランニングマシンを30分トライしたのみ)。 時間を作って何とか習慣付けせねば、と思うのですが、習慣付けは難しい。習慣がついていれば、ジムへ入会せずとも運動不足はとっくの昔に解消されていたでしょう、という事。何か、強烈なモチベーションになるものは無いのか!?