ニンニク唐辛子醤油を常備しています。ニンニクをスライスし、青唐辛子、赤唐辛子を輪切りにし、そこに日本酒とお醤油を注ぎます。5日程でニンニク唐辛子醤油の完成です。
ソース焼きそばも好きですが、ニンニク醤油を使った焼きそばは格別なんです。
ごま油で麺をじっくり焦げ目がつくまで焼き、今回は黒豆もやしとニラ、ベビー帆立を入れてニンニク醤油だけで味付けました。また明日食べたい美味しさ!
なぜかこの日は麺が続きました。
ナポリタンが食べたくて。トマトペースト、豆乳、ナンプラー、トマトケチャップでお味付け。
緑色は冷蔵庫にはいっていた大葉です。無添加パルメザンチーズをたっぷりかけて戴きます。パスタは全粒粉を使いましたが、美味しさ的にはディチェコのデュラムセモリナ粉が美味しいでしょう。
別日のおかずですが、デパ地下のいつものお肉屋さんの神戸肉メンチカツでは無く、商店街の黒毛和牛専門店のメンチカツ。
正真正銘、お肉とタマネギのみです。美味しい!
かんぱちのお刺身。




