土曜日のみなとみらいクラシックコンサートが終わったのは夕方です。その日の夕食は作るのも面倒ですし、デパ地下で調達する事にしました。
築地お魚屋さんへ行ってみると、最近はソールドアウトだった本マグロづくしが1パックだけ残っていました。
本マグロの赤身と中トロ。息子曰く、この中トロは赤身に近いと。まぁ、残りの1つでしたから。
その築地魚屋さんで見つけた今年初のせいこ蟹。
そして息子のリクエストに応えたたこ焼き。
たこ焼は1年に数回家で焼きますが、、、たこ焼き屋さんで買うのが手間もかからない上に美味しいですね~。餅屋は餅屋か。
牛肉メンチカツ
手作り0%の夕食でした。 これもまた良し♪
はい、野菜不足のメニューでした(^^;



