おでんは漸く鍋底が見えてきました(^^;

大根はもうトロトロです。

 

Hybrid workですが出社が続いていた息子は結構外食が続いていました。

家食の時に久々に仕込んで4日間経過した鶏の唐揚げを。お味が中まで浸みています。

 

早生のふじりんご。

 

スーパーで秋鮭筋子を3腹購入していました。 醤油漬けにしてしまわないと!

 

先日、デパ地下の築地魚屋さんで購入した筋子よりも若干粒が小さいですが、単価が全然違いますから(^^;

今回も綺麗に処理出来ました。

 

そして日本酒、醤油、水を煮切って漬けます。

冷蔵庫で1晩ねかせてから小分けにして冷凍します。 市販でいくら醤油漬けを購入すると少なくとも筋子の1.5倍はするのでは? と思いますが、断然自家製が美味しい!