和風?洋風?エスニック? 海老と帆立で何を作ろうかと考えていたら、アヒージョが食べたいと息子。本当に食の冒険はしないお方で、過去に食べて美味しいと思ったものしか食べません。 目新しいレシピが有れば私は試したくなりますが、息子は絶対に口にしません、ので、全く面白みが有りません。(昨日作ったメイクイーンと海老のクリームチーズも一口も食べず。)

野菜室にマッシュルームが4個だけ残っていたので一緒につかいます。味付けはアンチョビ、鷹の爪、ガーリック、ベイリーフです。レモンの輪切りを入れたいところですが、それも嫌がりますので。

 

カツカレーを作った時にロースに衣をつけてチルドに入れていたものが1枚有りました。

それを使ってかつ丼を。 その豚ロースも本来はポークチャップにしようと思っていたのですが、、、