定期的に餃子が食べたくなります。六白黒豚のバラ肉、餃子の皮、ニラを購入し、キャベツやニンニク・生姜は冷蔵庫に有るものを使いました。
今回作ったのは40個。 保存には、もう何十年も前に購入した市販の餃子が入っていたトレーをずっと使っています。
その中の16個を焼きました。
みょうがの卵とじ。鶏ガラスープの味付けだけで美味しいのです。
一昨日前に戴いて未だ少し早いなと感じたメロンですが、残りの半分はそろそろ良いころ合いかと戴きました。
定期的に餃子が食べたくなります。六白黒豚のバラ肉、餃子の皮、ニラを購入し、キャベツやニンニク・生姜は冷蔵庫に有るものを使いました。
今回作ったのは40個。 保存には、もう何十年も前に購入した市販の餃子が入っていたトレーをずっと使っています。
その中の16個を焼きました。
みょうがの卵とじ。鶏ガラスープの味付けだけで美味しいのです。
一昨日前に戴いて未だ少し早いなと感じたメロンですが、残りの半分はそろそろ良いころ合いかと戴きました。