13日は法事に出かけましたが、15日からは通常通りの仕事でした。何となくお盆休み気分ではあったものの、USはもちろんお盆休みとかは無いので日本時間の朝8時にMeetingを入れられたり、普段より忙しい感じです。
さて、道の駅の野菜売り場で見つけたズッキーニの花でフリットを作りました。花にはアンチョビを混ぜたクリームチーズを包んでいます。
冷凍していた生食用帆立とマッシュルームのアヒージョ。
こちらも道の駅で購入した枝豆。
冷凍していた帆立を冷凍庫から取り出す際に気づいた、冷凍していた大分吉野の鶏飯の素で作った鶏飯。
一貫性の無いメニューでした(いつもの事ですが(^^;
法事のお食事。焼き物は銘柄牛の朴葉焼きでした。
お食事はお寿司。デザートはぼたもち。





