火曜日の夕方に成田発のフライトでヨーロッパに出かけた息子。次の機材の不具合で中継地で4時間足止めされたようですが、無事に目的地に着いたのでしょう。(というのは中継地からはラインが入りましたが、その後は一切連絡無し(^^;。 まぁ、現地でカナダからの友人達とも合流して楽しくやっているのでしょう。

 

さて、こちらは冷蔵庫の食材処理を。

カブを味噌炒めして大分で購入したゆず七味をたっぷりかけて戴きました。

お味噌はもちろん無添加自家製味噌です。 わりとたっぷり目のオリーブオイルで炒めました。カブが出回る頃には必ず作るお惣菜です。

 

息子がいたら絶対に食べないナポリタン。トマトソース、トマトピューレ、ケチャップで時間をかけてソースをつくり最後にパスタをからめます。

パスタは全粒粉です。 パンツエッタを使いました。 戴く時にたっぷりのノンフィルターバージンオイルとこれまた無添加のパルメザンをかけます。