息子の草野球の前にベーコンエッグを出しました。

ベーコンは亜硝酸等の添加は無しですが、チョリソーはしっかり添加されています(^^;

 

私は前日作り冷蔵庫に入れている子持ちカレイを冷たいまま戴きます。あっさりしていて美味しい。

 

先日たくさんハンバーグを作り2個は焼かずに冷凍しました。 息子から、夕食はまたチーズハンバーグが食べたいとのリクエストです。 チェダーチーズは先日全部使ってしまいましたので、今回はモッツアレラチーズで作る事にしました。 赤ワイン、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで煮込み、食べる前にモッツアレラを乗せて溶かします。 今回はマッシュポテトとアスパラガスのグリルも添えました。

 

 

私はズッキーニ、ブロッコリースプラウト、ツナ缶のサラダです。

ごま油、塩で混ぜ、黒コショウを挽きます。

 

この他に残っていたシュークリームの半分も戴きました。アイス状になっているよりもクリームが溶けた柔らかいシュークリームの方が好きです。

 

さて、私は先日検査の為に1日絶食し、好きなワインも4日間控えていました。

今朝体重を計るとコロナ前に戻っていました(祝)。マイナス2~3Kgです。私は元来やせ型なので体重で悩んだことは全く有りませんでしたが、やはり年齢を重ね新陳代謝が落ちているところにWFHで運動不足が重なり、更に更に外飲みから家飲みになりと、体重増の条件が揃っていました。ファスティングでも落ちなかった体重。やはり他人任せでは達成出来ない、という事と、何かトリガーが必要、という事が分かりました(大袈裟( ´艸`))