カツオを漬けにしていました。ゴマ油、塩、ニンニクのスライスです。翌日戴く時に大葉とみょうがを追加しました。美味しい!
しかし、薬味を入れると息子は食べません。
その息子は相変わらずの鰻丼(^^;
六白黒豚のバラ肉と豆もやしをポン酢で戴きます。
またまた鰯の開きを買いました。 今回はイタリアンにしたいと思い、トマトソースを作ります。ニンニク、タマネギ、ピーマン、ナス、セロリをオリーブオイルで炒めてホールトマトで煮込みます。 塩コショウをした鰯の開きをオリーブオイルで焼き、トマトソースに入れて少し煮ます。
イタリアから取り寄せたオーガニックのオリーブオイルをたっぷりかけて戴きます。




