昨日のランチは落合シェフの動画を参考にカルボナーラを作りました。全卵2個+黄卵2個までは一緒ですが、無添加パルメザンは1.5倍量で、私は豆乳も若干ですが使います。結局我流にアレンジしてしまうのですよねー。 黒コショウも大量にすります。

無添加ベーコンも大量に(^^;。 無添加を求めていますが果たしてどれだけ効果があるのか?

しかし、美味しいのですよね。 美味しければOKなのか、健康的が良いのか、難しい。

 

 

夕食は、私はノルウェーサーモンの切れ端の塩麹焼き。

 

息子は結局昨日食べなかった鶏ピカタのハニーマスタードソース、マッシュポテトを添えました。

それに、なぜかしらす丼の小を(^^; (釜揚げしらすの消費期限だったので。)

 

 

そして私はムール貝ワイン蒸しの缶詰で赤ワインを~。 まぁ、結論としては美味しければ良いですよね。美味しい=Happy!