一昨日のイクラ丼が美味しかったとの事で昨日のランチも連続のイクラ丼でした。
今回はシジミ汁も付けます。 息子はカナダへ留学以来お味噌汁は飲まなくなってしまったのですが、唯一しじみのお味噌汁だけは飲んでいます。
しじみは先日購入して少し水につけてから良く洗い冷凍していたものです。貝類は一度冷凍すると栄養分が増えるとの事ですね。
夕食は鶏むね肉のピカタにしました。 塩コショウをして無添加パルメザンチーズと卵を混ぜた液にくぐらせてバターで焼くだけ。 ハニーマスタードをたっぷりつけて戴くと美味しい!
ハニーマスタードは、粒マスタード、アカシア蜂蜜、マヨネーズ、そして少量のお醤油で美味しく出来ます。
息子に夕食は? とラインしても一切返事無し。 なので私は美味しく戴きお風呂もすませて片付けをしていると 何? とのラインが。 鶏 と返すと 鶏の何? と。 ピカタ、と返すと、ピカタって何? と。 面倒になり返事をせず片付けを続け、終わるとそのまま就寝しました。


