昨日の土曜日は、息子はサルシッチャと目玉焼きを作って食べて早朝草野球に出かけたようです。私はぐっすり寝ていましたが(^^;、台所の残骸を見て分かった次第(^^;(^^;

 

夕方4時頃戻るのでランチの準備よろしく、との事で、以前作って冷凍していた春巻きと六白黒豚の切り落とし、たけのこ、アスパラガスの炒め物を準備しました。

 

春巻きは勢いよくあげ過ぎましたが美味しい!

 

 

豚肉に日本酒と醤油で下味を付け、味噌、豆板醤、ニンニクと生姜のみじん切り、キハダ蜂蜜、オイスターソースで味をつけました。

 

息子は食事のあとシャワーを浴びて寝るとの事。明け方4時のヨーロッパのサッカー試合を観戦するそうで、終電で渋谷へ出かけると。

 

夜の11時頃軽く夕食を食べて出かけるとの事でラム丼小盛り。

 

若者の行動は面白い。