昨日のランチは、たくさん作って冷凍している餃子を焼きました。
八百屋さんに売られていたわらびの灰汁出しをしていました。 小さな袋に入った灰が添えられていたのでそれを使用。
軽く茹でて花かつおとお醤油で夕食に戴きました。シャキシャキした歯ごたえと、ねっとり感が良いのですよねー。
牛肉のハラミをタレに漬けていました。市販の焼肉のタレに、すりおろしたニンニク、蜂蜜、コチュジャン、豆板醤を混ぜました。
夕食はそれを焼いて。
夏休みのプラン中です。3年ぶりに海外へ行きたいといくつか候補をあげていますが、ちょっとチャレンジもしたいなと。年を取り過ぎてから後悔しないように、今出来る事をやってみましょう。


