昨日のランチは、残った鶏もも肉のグリルをリメイクしてトルティーヤにしました。お肉はスライスして、大分で購入した甘いお醤油で炒め煮にして照り焼きチキン風にします。
トルティーヤは両面をフライパンで温め、レタス、ブロッコリースーパースプラウト、ズッキーニのスライス、そしてチキンを乗せ、マヨネーズをたっぷりかけて出来上がり。これが美味しいのです。
具が多すぎて巻けませんが&マヨネーズ多すぎ(^^;
夕食は、定番のズッキーニとツナのサラダ。今回はブロッコリースプラウトも加えました。これがたまらない美味しさなのです。ズッキーニ1本は軽く食べられます。味付けはごま油とお塩、以上。 以前ごま油の代わりにオリーブオイルを使ってみましたが、、、このサラダには断然ごま油です。
サムギョプサル。 銘柄豚(銘柄は失念)のバラブロックがお安かったので購入。塩・コショウで焼き、タレはコチュジャン、ニンニクのすりおろし、ごま油で作りました。 タレをつけてサンチュに巻いて戴きます。これも美味し~い。
今年初の鮎です。痩せていますが(^^;
息子のリクエストで内臓を取り出してから塩焼きにしました。(お子ちゃま)
ところが、息子は食事が出来る前に寝てしまい夕食は食べずじまいです(# ゚Д゚)
何と自由なお方。 お嫁が来るのか本当に心配。




