農家さんのガレージで筍を販売していました。 あー、そうかそうか、また筍の季節か。

という事でスーパーで春の野菜を購入して天ぷらを作りました。

タケノコ、タラの芽、こごみ、ふきのとう。

タケノコはシャキシャキ、タラの芽はほんのり苦く、こごみはねっとり。そしてふきのとうのこの苦さはたまりません。本当に美味しい!

 

 

大葉好きの息子には大葉をたっぷりと。(大葉好きと言っても天ぷらでしか食べませんが(^^;)

ふきのとうとこごみは残していました。(苦みの美味しさが分からないお方。)

 

 

いわしの開きも天ぷらにしました。

 

 

鶏手羽中のガーリック&塩コショウグリル。

 

 

夕食で春を満喫しました。