ランチは、もずく、ズッキーニ、しらす干し+ポン酢。 ズッキーニの生食にはまっているこの頃です。

 

 

鮭の酒蒸し+タルタルソース。

 

 

以上は私のランチ。

息子は最近はまっているオイルサーディンのチーズとパン粉グラタンを作って食べていました。 

 

 

なかなか美味しそう。玉ねぎとニンニクが入っています。

 

 

 

夕食は、私はお蕎麦が食べたくて、先日取り寄せたかき揚げ蕎麦を。

 

 

息子はスポーツジムへ行ったので夕食不要かと思いましたが家で食べると。 昨日作ってある鶏もも肉と白いんげんのトマト煮を出しました。 トマト味は苦手&白いんげんは食べないであろうと予想していましたが、それに反して完食していました。まぁ、本当に美味しいのですから。

その後馬肉ユッケ+黄身 を食べていました(^^;

 

 

ところで、私はたまり漬けチーズにはまっていて、チーズはたまり漬けに限る!と、(今のところ)一途になっています。 

先日のチーズを全て戴いたので取り寄せようとしましたが、自分で作れば良いのでは?と思い、チルドに入れていたパルジャミーノを適当な大きさに切って漬けてみました。

2日目なのでもう少し漬けが必要かな? でも美味しい!